もうこの先は妻は働かなくても恐らく大丈夫だけど一般的な収入の家庭な…
もうこの先は妻は働かなくても恐らく大丈夫だけど一般的な収入の家庭なので、妻が働いたら働いた分だけ余力や贅沢ができるという場合、どのくらい働きますか?
辞めたらもったいないから今の会社でそのままキャリアを積むというパターンではなく、仕事してない状態からの再就職パターンでお伺いしたいです。正社員歴は新卒から退職まで一度も途切れず長くありますが、特別な資格はありません(簿記2級や秘書検定程度の、誰でも簡単に取れるような資格は昔取ったものがいくつかあります)。パート歴はゼロです。アルバイトは大学のときだけです。
働くのは子供が高学年あたりからになると思います。パートの場合どのくらいの量で探しますか?またはタイミーとか単発バイト、期間限定の雇用(3か月とか1年とか)でいいものがあれば転々とする、なども伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰
月見大福
今そんな感じで、4.5時間×週4で事務パートしてます。
下の子が幼稚園行き始めてから日中暇なので始めました。
子供が休みの時は休んだり、午前中だけ行ったり調節してます😊
20代の頃働いてた職種とはほぼ関係ないため未経験から始めましたが、長く働けそうなのでこのまま続ける予定です。
ちーちゃん
なんか私の今の悩みとすごく同じです。
ちなみに資格簿記二級のとこまで全て同じです😂
私はタイミーみたいな単発バイトで慣れないとこに行くのが苦手なので、週1〜3で1日4時間程度のゆるゆるパートでしたいなと思ってます。。。
へたに在宅とかリモート、コールセンターとかは絶対めんどくさいのでやりたくないです。。
コメント