コメント
はじめてのママリ🔰
同じく5歳、運動神経悪いです🤣
性格的にも慎重派なので
できないなら初めからやらない!ってタイプで
自分はできないからやめとく。
って線引いてて、チャレンジ精神がなくて💦
成功体験を積ませたいので
体操教室行ってますが
高い月額費はらってても
まだまだ習ってない子より
できないことの方が多いです。
はじめてのママリ🔰
年中男の子がいます。
うちの子も似たような感じで運動療育と体操教室と通わせてます。
-
はじめてのママリ🔰
運動療育はどうしたら行けるのでしょうか?
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
住んでいる地域によって流れはいろいろあると思いますが、まずは市区町村の発達相談窓口に相談だと思います。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちと似てる感じですかね🤔
4月で小学生の男の子いますが運動出来ない方です。
同じく体の使い方わかってないなって感じだったので年中から体育教室通って約2年、通ってない子より出来ないものもあるし出来るものもあるしって感じです。
体の使い方ようやくわかってきたかなぁって感じですが、まだまだです。
うちはプラス力も弱い方で慎重な性格です。
でもまぁ、このくらい出来ればいいかぁってくらいにはなりました🤔
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます!!
本人の希望もありスイミングのみ習っているのですが、泳ぐこととは全く別物のようで鉄棒等が出来るようになるはずもなく悩んでいました🥲
希望が持てました!!体験に申し込んで行ってみようと思います!!- 2時間前
ままくらげ
私がいつも学年一の運動音痴だったので、子供のスキルには期待はしてなかったです😅
ですがそれ以外で情緒面にも課題があったので運動療育(放デイ)に通ってます。
入学してからの本人は球技は今も苦手と言ってましたが、見違えるほど体の使い方が上手になってます✨
上の方と同じく超慎重派だったのですが、自身がついたのかチャレンジする意欲も身についてきてます。
グレーなので放デイは卒業しますが、当初は体を動かすのが嫌だと言ってた子供が
今では体育が一番好きと言ってるので、今後本人が望めば体操教室に通わせるつもりです😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
わかります。出来ないから怖いからやらないとなってしまい、かつ慎重なので上達もすごく遅いです。(危ないことはしないので安心ではあるのですが)
成功体験大事ですよね。
このまま小学校入学は心配なので習わせようと思います!!