※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生女子、一番家の近い子と一緒に登下校しているのですが、意地悪を言…

1年生女子、一番家の近い子と一緒に登下校しているのですが、意地悪を言われているみたいで学校に行きたくないと言っています。
1年生で意地悪言ったりするんですね。打たれ弱い娘だから嫌とも言えないみたいでこれからどうしたらいいのでしょうか?
先生には今日連絡しています。

コメント

ちゃちゃ

私も最近それで悩んでます。
学校行きたくないとまでは言ってませんが多分メンタル来てるだろうなあと…。
うちの子だけ標的では無いのですが
死ね、殺す、ぶっ殺す、殺してやる、生きてる意味無い、等言ってくる子が同じクラスで帰り道も同じで…
先生には一応相談と言う形で電話しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    メンタル来ますよね。うちは最初は自分が我慢すると言っていたのですが、先生に言ってほしいと💦
    先生に言ってどうなりましたか?
    相手の子に言ってくれる感じでしょうか?

• 3時間前
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

その子が支援級に行ってない発達障害の子で話しても話しても意味がないような感じで💦私も何回か注意したこともあるのですが😭ほぼ意味がない感じです💦
    その子のお母さんとは仲が良くよくお話しますがこのことは多分担任からも話言ってると思って言えてないです😭

でも気にはかけてくれてるのですぐ注意とかしてくれてるみたいです!なので先生の耳にも入れといた方がいいと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

登校班ですか?
意地悪というか、まぁ口が悪い子は普通にいると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登校班ではないですが、クラスの子何人かで登下校しています。

口が悪いのもありますが、やりたくないことをやらされるって感じです。
    それでも我慢しないといけないのでしょうか。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登校班じゃないなら、一緒に行かないというのがとりあえず1番の解決策だと思います。
    それか付き添いができるなら付き添いします。

学校指定の登校班でないなら、先生ではなくまずは親が対応します😔💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子にもしていた子なので、担任の先生に何かあったら言って下さいと言われています。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

男の子なのですがうちも一年の時、家が同じ方向の気強い子と帰宅で色々言われたりふりまわされました💦
気長に向き合って、途中で先に帰ってきてり一緒に帰ってきたり今もしてます。
たまに先生に伝えつつ本人とも話しつつで少し改善されてるのかな?
荷物持たされたり帰宅が遅かったりしたのでそれは言いました。