パチンコ屋で働くことについて、制服でお迎えに行くことや周囲の反応が気になります。働きやすさも感じていますが、どう思われますか。
パチンコ屋で働いている方に質問です!🙋♀️
お子さんのお迎え、制服で行かれる方いらっしゃいますか?
私がそうなのですが、行きも帰りもバタバタで着替えてる暇がなく…💦
そうしたら保育園のママさんから私の妹に連絡行ったみたいで、パチンコ屋で働いてるの?って言われたそうで。
まぁ、制服がいかにも…ってな感じなので。
パチンコ屋で働くのってそんなにダメなんでしょうか?
子供の熱などで休みが取りやすい。代わりに出勤する人探してと言われないので私的には働きやすいです。
- 𓆉(2歳11ヶ月, 8歳)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
保育園にパチンコ屋で働いてる方居て、制服で送り迎えされてますが、なんとも思わないです😊
立派な仕事なので!!!
ままり
独身の時にパチンコ店で10年以上働いていました。
ちなみに今はコンビニですが、
どちらも馬鹿にされやすい職業かなと体感しております😅
履歴書に書いても「あー。パチンコ店ね」の反応です😇
昔は店員の層が良くなかったですし、今ではお店は良くても一部のお客が印象悪すぎるからかなと思います😰
ギャンブルしない人からしたら、良い印象は無いのかなと思います。
楽な仕事でもないですし、大手だと接客の研修とかも受けたりして大変なのに、理解されづらいですよね😳
-
𓆉
…確かにギャンブルしない人からしたらそうですよね。
覚えることも一つ一つ全然違うので大変なんですが、そこをわかってもらうには無理そうですね😅- 2月13日
-
ままり
わかって貰えないと思います。だって、私も他業種の苦労はわかりません🫡
機種もどんどん新しくなって、ある程度説明もしなきゃいけないし大変ですよね😇
だけど、アルバイトから本気出したら店長とかエリアマネージャーになれる職業ですし、大手だとデザイン部とか、ワゴンに引き抜きとかもありますし、給料も悪くないですよね😊
私も若かったらパチ屋で働きたいです😂- 2月13日
ママリン
パチンコ屋で働いてます!
制服で外出ては行けないお店なので
送り迎えなどは制服着ていませんが
パチンコ屋で働いてること言っても
えぇ…みたいな顔はされたことないです!笑
でもよく、いい顔はされないみたいなの聞きますよね😕
-
𓆉
そうなんですね!
田舎の方なので余計なのかな…とは思ってます😥- 2月14日
-
ママリン
私も田舎のほうです!
小学校も全学年1クラスしかない田舎です🤣笑
同じ保育園の方で制服で送り迎えしてるお母さんは居ました!
今はそのお子さんが小学生になったので、学童ですが学童の迎えも制服で来てます!
が私は特にパチンコ屋への偏見向けてくる方は見たことないですね😭- 2月14日
-
𓆉
羨ましいです😭
- 2月14日
𓆉
ありがとうございます😊