シングルマザーです。今は実家に暮らしています。離婚して色々してもら…
シングルマザーです。
今は実家に暮らしています。
離婚して色々してもらったり、こどもによくしてくれたり買ってもらったりと本当に感謝しています。
ですが、わたしの母が更年期なのか知りませんが、少しでも自分の嫌なことがあると態度に出したり、無視したりです。もう家でのストレスが耐えられなくて家を出ようとずっと考えていました。
わたしは彼がいるのですが、彼が遠くに転勤してこっちで遊ぶ家もなくなるのでそれを機にわたしも実家を出て子供と暮らそうと考えていました。
わたしも相談もせずアパートなど決めたり勝手に進めていたので、何か文句言われてもしょうがないですが、もう何も孫の面倒もみない。お前は娘じゃない、今すぐでてけと言います。
子供も祖母の機嫌を伺っているのでそれも嫌なんです。
ばば、まだ怒ってる?とか聞いてきます。
なのに全部自分が悪くないと思ってます。
わたしはそれが治らないかぎり、一緒にいるのは無理だと思ってしまいます。
子供が学校から帰ってきてから、見ててくれてご飯も用意してくれてたのは本当にありがたいです。
これから子供が学童いくというのもかわいそうだといいます。
そりゃ親のエゴかもしれません。わたしが我慢すればいいのかもしれないけど。
こんなストレスフルで親の機嫌ばかり伺っていて本当に嫌でしかたないです。
ここまでしてやってんのにとか言われると、わたしが悪いのかな、でて行かないほうがいいのかなとか考えます。
もうでていったら親と縁切るのと同然かなと。
それも子供がかわいそうな気もします。
皆さんだったらどうされますか?
乱雑な文で読みづらくてすみません。
- m(7歳)
ろくす
シングルマザーで子供とふたりで生活しています。ほかの大人に気を使わない生活は、まず自分が気楽に暮らせますね!
親子でも適度な距離は必要なのだと思いますよ🥲
そこまで言われたら、私の性格ならこっちから出て行ったるわ!ってなっちゃいます😅😅
距離が離れると仲良くできるかもしれないですし、もしかしたらこのまま縁が切れるかそれは分かりませんが…
それより、小さい子供に大人の顔色伺わせたり、機嫌を気にさせる方が良くないと思うので、出ていった方がいいように思いますよ🥺
“かわいそう”と思うからかわいそうな子になるんだ、と思ってるので、私は自分の子供にかわいそうなんて一度も思ったことないです😁
コメント