1月の半ばに、子供が友達とシール交換をして複数枚ボンドロ貰ってきたの…
1月の半ばに、子供が友達とシール交換をして複数枚ボンドロ貰ってきたのですが、うちはシール興味無かったため全く集めていませんでした💦
そこからお返しするためにずっとボンドロ探してたのですが、見つからず、抽選も当たらずだったのですが、ここ2日で抽選2件当たり、今日ボンドロ6枚買えました!
そして改めて、娘が友達から貰ったボンドロ見てきがついたのです👼
これボンドロじゃ無いじゃん。。
本物を知ってやっと気づきました。。
それでも、ボンドロって言われてもらったなら、本物のボンドロお返しした方が良いんですかね🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
子供が交換したいっていうならすればいいと思います。
子供にとっちゃ、ニセモノだろうと本物だろうと気に入ってる物の交換がいいんですから。
大人がそうやって偽物本物にこだわるから、レートやら仲間はずれやら、ややこしい問題が起きるんですよね💦
ままり
レートとやらに拘るのであれば、本物には本物なのかもしれません。
シール交換って1シートじゃなくて、1枚だけですよね?
娘さんが交換したければそれでお返ししたらいいと思いますし、娘さんがあげたくないなら本物はおうちに置いといて、何かしらのシールでお返ししてはいかがでしょうか?
3Dシールとか、ウォーターシール、おしりシールなら文具店や雑貨屋さんとかに沢山置いてたりします。
-
はじめてのママリ🔰
うちは貴重なものみたいなのに貰って申し訳ないなという気持ちでボンドロ探していただけなので、それ程興味もこだわりも無いんです😭
4人くらいから1、2枚ずつ貰ったようです💦
1ヶ月かけて、プチジュエルシールやおしりシールもゲットしてるので、私もそれでも良いのでは?と思います。
今日6枚買えた事、まだ娘に言ってないので、学校から帰ってきたら聞いてみます◎- 5時間前
-
ままり
もし娘さんがあげたくなくて、相手が本物だと信じ込んでいる場合
ボンドロを買ってもらったと知ったら欲しがってややこしい事になると思うので、お家に飾っておいてお友達には黙って置かれるのが良いかと思います😊
うちは1枚も貰ってないし、くれる気もないのに息子がついボンドロを持ってると答えてしまってプチトラブルになりました😳- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ボンドロ持ってると言っただけで、トラブルになったんですね💦
うちは持ってないのに、ボンドロくれて優しい子たちなんだな😢絶対お返ししなきゃって思ってましたが、本物じゃ無いと知ってたら、こんな頑張らなかったのになって思いでいっぱいです😭😭- 4時間前
-
ままり
数名に「持ってきて」とか「ちょうだい。約束だから!」と言われて、1人は家まで来ました😇
くれた子は本物と信じている(お店のpopなどに騙されて)可能性もありますよね。だとしたら可哀想でもありますね。
確かに、入手困難だから結構努力されましたよね。
その分お子さんがきっと喜んでくれるはずですよ😊- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは中々ひどいですね😱
そこまで子供達を狂わせるシール怖すぎます💦
本物と信じてる可能性は高いと思います😥その子に「硬くてつぶれないのがボンドロ」って教わったらしく、娘も安い立体のシールでも「これ硬いからボンドロ?」って言っていて何度も違うよって訂正したので💦
娘が喜んでくれたら救われます✨
お話聞いていただいてありがとうございました🙇♀️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
別に本物でも偽物でも、こっちがあげてないなか友達の厚意で頂いたなら、貰った枚数返します💦
交換用として他に安いシール買ってもいいでしょうし🙂
-
はじめてのママリ🔰
交換なので平面シールやキラキラシールはその場で返してるんです💦
でも、あまりにもレートが違うので、お返ししようと思って探してました😥- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そしたら特に気にしないです!🙂
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
難しいですよね💦
うちはもう4年生という事もあって、本物かどうかを重要視する子も中には居るみたいです。。その子から貰ったのが本物じゃ無かったんですが😅
レートとか考えずに、交換すれば良いのになとは思います😥