WEBデザイナーについて質問です。未経験から学んでいきたいとは思うので…
WEBデザイナーについて質問です。
未経験から学んでいきたいとは思うのですが、実際経験した方に相談したいと思いました。
ハローワークでの講習を受けようと思うのですが、実際スクールなどで学ばないとやってはいけないでしょうか?
独学でやっていくには難しいですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 11歳)
はじめてのママリ🔰
本がたくさんありますし、ツールも便利なものがたくさんあるので、独学でもできると思います。
本業の人たちも日々勉強しながら新しいツールや技術を使っていると思いますよ。
仕事にしたいほど本気なら独学でやっていくのが早いです。誰かに習うにしろ書籍は使いますから。
YouTubeを利用するのも良いと思います。
趣味程度の手習ならゆっくり教えてもらうスタイル(スクール)で楽しまれてはどうですか?
HTML、CSS、JavaScript辺りでしたら難しくないので独学でも理解できると思います。簡単に動くし楽しいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当に未経験であるため、何から始めたらいいか、どうして学んでいったらいいかすら、悩んでいる状態なんです。
いずれは、仕事に繋がればいいなと思うのですが、競争率も高いみたいですし、興味だけでこんな初心者が出来るものかと悩んでいます。
コメント