※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が7kgしかありません…痩せすぎでしょうか?身長は平均だっ…

1歳2ヶ月の息子が7kgしかありません…
痩せすぎでしょうか?
身長は平均だったと思います。

ご飯は何でもモリモリ食べるし、おやつにバナナとかもあげてるのに…💦

上の子が1歳の頃はムチムチだったので差がすごくて心配です。

コメント

ゆき

身長が平均だと、結構痩せ型だと思います💦
一度お医者さんに相談してみてもいいかもです😊
それか食事量が適正かどうかをみてもらうとか。
基本的に1歳で9〜10キロっていうのが平均なので、7キロだと曲線からも外れてますし相談するのが安心かな、と思います😌
元気であれば問題ないですが、やはり専門家に繋がっておくのは安心です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ですよね💦
    元々ご飯をよく食べるのでチャッピーに食事量のアドバイスをもらってたんですが、体重もあわせて相談して食事量見直してみます。
    9ヶ月検診と1歳児でも少し小さめだったんで体重について聞いてみると、小柄なだけと言われました。。
    1歳時点で8kgだったんですが、先日測ると7.4kgでした💦
    また検診とか予防接種とかで病院に行くタイミングがあれば相談してみます💦

• 3時間前