コメント
ゆき
身長が平均だと、結構痩せ型だと思います💦
一度お医者さんに相談してみてもいいかもです😊
それか食事量が適正かどうかをみてもらうとか。
基本的に1歳で9〜10キロっていうのが平均なので、7キロだと曲線からも外れてますし相談するのが安心かな、と思います😌
元気であれば問題ないですが、やはり専門家に繋がっておくのは安心です!
ゆき
身長が平均だと、結構痩せ型だと思います💦
一度お医者さんに相談してみてもいいかもです😊
それか食事量が適正かどうかをみてもらうとか。
基本的に1歳で9〜10キロっていうのが平均なので、7キロだと曲線からも外れてますし相談するのが安心かな、と思います😌
元気であれば問題ないですが、やはり専門家に繋がっておくのは安心です!
「おやつ」に関する質問
ご近所で、お庭でBBQしている方いますか? 新築するので、できればしたいなって思うのですが、 いきなりBBQはご近所迷惑かもしれないので、 まずはおにぎりパーティとかかな?って思ったり… BBQでなくても、お庭でご飯…
みなさんのお子様が行ってる学童のおやつの内容はどんなものですか? 説明会に行ってきました。 チョコ、アイス、お煎餅などと聞きました✨ 出してくれるのはありがたいですが、保育園のおにぎりとかパンとかのようなも…
チョコは3歳すぎてから欲しがったらあげようと思っていたらまさかの保育園でチョコ食べたらしくておやつは毎日確認しててチョコなんて書いてなかったのにいきなりデビューしちゃいました😂 チョコはあげないでなんて言って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
結構ですよね💦
元々ご飯をよく食べるのでチャッピーに食事量のアドバイスをもらってたんですが、体重もあわせて相談して食事量見直してみます。
9ヶ月検診と1歳児でも少し小さめだったんで体重について聞いてみると、小柄なだけと言われました。。
1歳時点で8kgだったんですが、先日測ると7.4kgでした💦
また検診とか予防接種とかで病院に行くタイミングがあれば相談してみます💦