※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
妊娠・出産

妊娠中は殺虫剤の使用は避けた方が良いです。バルサンを使った際に充満した空間で吸引した場合、トイレに行く際には換気を心がけましょう。

妊娠中って殺虫剤とか使用していけます?
さっき旦那がまちぶせバルサンと言って、玄関の隅などにふっておくだけでゴキブリが寄り付くのを防いでくれるスプレーをふってくれたんですけど、
廊下に充満していてトイレに行く時にちょっと吸ってしまいました😣

コメント

リえ☺︎

普通に使用していましたよ〜☺︎!
人間の身体にはそこまで害がないと思います!あったら大変な薬になってしまいます(゚ω゚)💧💧

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!今日の検診では順調でした❤️あまり気にしないようにします☺️

• 7月4日
まおにゃん

専門的なことはわかりませんが、私も旦那様と同じことをしています!
網戸の枠とかに(笑)
たまに吸っちゃいます…綺麗な空気の所で深呼吸しますが、あまり気にしてません(^^;
気にしてたら、これからの季節は虫と同居しないとダメになっちゃいます(笑)

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!ですよね‼️虫だらけの家のほうが害がありますよね!

• 7月4日
ちぃぽん

私は虫が苦手なので使ってます!
市販されてるし、劇薬じゃないと思うのでスプレーを顔に向けてかけて吸っちゃったとかじゃなければ多分問題ないと思いますよ(^^)

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!ちょっとぐらいなら大丈夫ですよね‼️ふとしたことで神経質になってしまいます😓

• 7月4日