※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザのワクチンって本当に何の意味があるんですかね?ワクチン…

インフルエンザのワクチンって本当に何の意味があるんですかね?
ワクチン打ってもAもBもなって、まして症状も重くて💦
こんなんならお金払ってワクチン打つ今あるのかなと思いました😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

打たなかったらもっと酷かったのかも?とかんがえるとどうでしょうか?うちは軽症で済んだので意味はあったと思っています😊

はじめてのママり

重症化抑えるため…とは言うけど
予防接種打たない方がかからない説濃厚な年でしたね、今年は😅

予防接種打ってる知り合い家族は一家でABなってましたね😇

我が家は今年打とうとしたタイミングで体調不良が続き、誰も打たなかったのですが1歳の次男だけ保育園から貰ってきました💦
長男の学校、次男の保育園インフル流行りまくりで学級閉鎖にもなってますが、元気です💪笑

はじめてのママリ🔰

薬剤師の友人がワクチン打つからインフルなると言ってたので、最近は打ってません😅抗体は出来るけど免疫が下がる的な事を言ってました💦
打ったから重症化しなかった比較もできないですし、かかるときはかかるかな位で考えてます。
子は検査が出来ない位嫌がるのでインフルか分かりませんが、今年一回位はかかっているかもです😅