no-tenki
劣等感で下の子に言うのではなく、嫉妬心からうざく感じるのではないですかね??
それが何年も積み重なり、その態度がもうやめられない的な。💦
精神的なものか特性かわかりませんが、小児科精神病院か発達相談的な機関で相談されてはどうですか??
いつからそんな態度になって、いつ悪化したか不明ですが、お兄ちゃんもそんな態度でいるの辛いでしょうし。💦
no-tenki
劣等感で下の子に言うのではなく、嫉妬心からうざく感じるのではないですかね??
それが何年も積み重なり、その態度がもうやめられない的な。💦
精神的なものか特性かわかりませんが、小児科精神病院か発達相談的な機関で相談されてはどうですか??
いつからそんな態度になって、いつ悪化したか不明ですが、お兄ちゃんもそんな態度でいるの辛いでしょうし。💦
「子育て・グッズ」に関する質問
息子と同じクラスの女の子が息子の事が大好きで凄くしつこいのですがどうしたらいいでしょうか 学童と公文も同じで迎えに行く度に「優しくてかっこいい、大好き、もっと一緒に遊びたい」と言われ 公文の帰りには「あと1…
下の子の10ヶ月の集団健診が、平日の午前中なのですが、 これって上の子(3歳)はどこかに預けてくる前提ですよね…? 幸い実母にシフト変えてもらって預けることができますが、 当たり前のように平日指定されて… パパも…
幼稚園の入園準備について🌷 園に確認するのが確実というのは承知の上なのですが‥、 入園準備品について書かれたプリントに、持ち物に「クラス名+名前」をつけると記載がありました。 皆さんはクラス名っていつ頃わかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント