※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自己肯定感が低い小5の息子がいます。誉めても嫌がるし、もう自分ではど…

自己肯定感が低い小5の息子がいます。
誉めても嫌がるし、もう自分ではどうしようもできないくらい手遅れな感じです。
こういうとき、息子が何か支援を受けられる場所はあるのでしょうか💦

下の子に対して劣等感があるのか、毎日喧嘩するし、喧嘩したら本気で殴ったり蹴ったりします。そして毎日のように「死ね、消えろ」と言います。

こんな風に育ててしまった私に責任はありますが、このまま大人になってしまうのが怖いです。

コメント

no-tenki

劣等感で下の子に言うのではなく、嫉妬心からうざく感じるのではないですかね??
それが何年も積み重なり、その態度がもうやめられない的な。💦

精神的なものか特性かわかりませんが、小児科精神病院か発達相談的な機関で相談されてはどうですか??

いつからそんな態度になって、いつ悪化したか不明ですが、お兄ちゃんもそんな態度でいるの辛いでしょうし。💦