※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園準備について🌷園に確認するのが確実というのは承知の上なの…

幼稚園の入園準備について🌷

園に確認するのが確実というのは承知の上なのですが‥、
入園準備品について書かれたプリントに、持ち物に「クラス名+名前」をつけると記載がありました。

皆さんはクラス名っていつ頃わかりましたか💦?
入園式までわからないなら、入園式後に即準備するしかないのかなぁと考えていまして。
出産を控えているので、万が一を考えてできることは前倒しでやりたいと思っています🙇‍♀️

園によって違うかと思いますが、教えていただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は学年でクラス名が固定されています💡
年少さんは必ず〇〇組!という風に決まっていますね💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そういったパターンもあるのですね🙌来月園に行くので聞いてみようと思います🙇‍♀️

• 2時間前
no-tenki

名前だけ書いておけばいいと思います。👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!できるところまでやっておこうと思います🙇‍♀️

• 2時間前
すみ

入園式当日にわかりました🤔
もし年少が1クラスだけなら事前にわかると思いますが、そうではないと厳しいですよね💦

名前は先に書いておいて、後はクラス名だけみたいな状態にしておくしかないのかなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!
    入園式当日だったんですね💦実は楽したくて、クラス名+名前でシールを作ろうかと思っていたんです😂名前だけ先に書こうかと思います🙇‍♀️

• 2時間前