※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

子どもの足の甲に小さなほくろつい最近もうすぐ5歳の子の足の付け根にほ…

子どもの足の甲に小さなほくろ

つい最近もうすぐ5歳の子の足の付け根にほくろを発見して相談させていただいたのですが、それを機に体をよく見ていたところ目の下と足の甲にもすごく小さなほくろができていることに気づきました。
薄茶色で1ミリもないような本当に小さなほくろですが、急に3つもほくろを発見したことと、足の裏のほくろは心配などと書いてあるのを見てしまい心配しています。

足の裏でなければ心配しなくてよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そばかすっ子やホクロは赤ちゃんの頃からある訳ではなく、体の成長と一緒に増えていきます
恐らく普通のホクロ…ではないでしょうか?
ホクロは比較的綺麗な丸ですが、メラノーマは肌とホクロの境が曖昧だったり、形が歪だったりします。
もし気になる時は小児科のついでや皮膚科で聞いてみるしかないかもです💦

• a

a

ありがとうございます🙇‍♀️
    見た目的には全て普通にホクロと言う感じなのですが、足の付け根に関してはある日急に現れたこと(昨日までなかったのに?)、足の甲に関しては色々と調べる中で「足の裏のほくろは心配」というのを見てしまったせいで心配になっていました😭💦

もちろん普通のホクロならそれで安心なので、特に気にすることはないです😌

安心できるコメントいただき感謝です🥰
    ありがとうございます!!!✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

心配ないと思います。ままさんは不安障害とかはありますか?

• a

a

ありがとうございます🙇‍♀️

不安障害?はよく知らないのですが、違うと思います😌ただ、子どものことに関しては心配性になってしまうところがありますね💦

全て普通にホクロと言う感じだし、ホクロならもちろん気にしないのですが、足の付け根に関しては急に割とはっきりと現れたこと(昨日までなかったような?そんな急にあらわれる?)、足の甲は色々と調べる中で「足の裏のほくろは心配」というのを見て心配になっていました😭💦

• 1時間前