※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子を育てている方にお伺いします。女の子育児の大変さや精神的疲労についての体験談はありますか。

女の子育児している方に質問です🙋🏻‍♀️

「女の子育児は精神的に疲れる」と聞いたことありますが、実際に娘さんがませすぎて大変だったり、“あー女の子だなー”と感じる大変なエピソードありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月ですが、今のところ精神的に疲れることはありません!むしろ女の子だと性格にもよると思いますが、ちょこまか動かないでおままごと大好きで、一緒に遊びやすいです
あと夜泣きは男の子に比べて断然少ないと思います
ただ、女の子が大変なのは、3歳くらいからかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おままごと好きって女の子らしいですよね😍❣️

うちは2歳の娘がいるのですが、最近女の子ならではの大変さ?に片足突っ込んでる気がして…これからが少し怖いです(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

6歳娘がいます!
3歳ごろまではパウパトロール好き、乗り物大好き!って感じです男勝りな子でしたが、急にプリキュアやザ女の子!のキャラクターが好きになってきたり、私の化粧に興味を持ったり、服を選ぶようになってからは鏡の前でファッションショー始まります🥹😂
汚れてもいい格好で登園となっても、あれがいい!これは嫌!とか最終的には聞いてくれますが忙しい朝にやられると少し大変です😂まぁこれは男の子でもあるかもですが(笑)
あとはあの子が持ってるから、やってるからこれ欲しいあれやりたいなどは多いですね🤔

精神的に疲れることは今のところないです、むしろ男の子の方が大変すぎて娘は楽だなぁと思うほどです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳頃から急に!なんですね🫣
    服のこだわりもよく聞きます!やはりあるあるなんですね(笑)
    確かに平日の朝からはなかなか大変そうですね😂💦

そうなんですね😳!!
    その子の性格にもよりますよね😳!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割ときっぱりしててねちねちタイプではないのでまだ楽です!(笑)
    ねちねちタイプの子見ると大変そうだなぁって思います…😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねちねちタイプは確かに大変そうですよね🥹

なんせ自分と性格似てたらややこしいなーって思って今からビクビクしてます🤣

• 1時間前
ばぶりー

今4歳2ヶ月の娘がいます!
2歳過ぎから洋服へのこだわりが強くて、「これは好き、これは嫌い、これは○○の時に着るけど**の時は着ない」などはっきりしてます😇急いでる時は大変でした笑
一時期は服を着替えたらポーズ撮って「かわいい♡写真撮って♡」が定番でした🤣🏅
末娘だからみんなメロメロなのもあり、しっかり自己肯定感高めに育ってます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり洋服へのこだわりはあるあるの定番ですね🤣🫶🏻2歳過ぎからって早い方なんですかね😳すごいです!

うちの娘も着替えたら「かわい〜」と言って写真撮ってアピールしてくることあります🤣🤣

自己肯定感高めは大事ですよね!!
    「かわいい〜」って言ったら嬉しそうにするのもまた可愛いですよね🤭

• 1時間前