※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪じゃないのに熱の変動(上がり下がり)があるお子さんいますか?小1の…

風邪じゃないのに熱の変動(上がり下がり)があるお子さんいますか?
小1の我が子なのですが、ふと計ると37.7℃と出て、え?と思いもう一度測ると36.6℃だったりします
たまに自分でも高いのがわかるのか「ちょっと今計って」と言ってくるので計るとまた高い、しばらくすると平熱に戻る…みたいな感じです
特に風邪っぽい症状がない時でもなので、室温や何かに熱中してる時、着ている服などで変わるのかな?ともら思うのですがどうなんでしょうか?
こまめにお熱計ってるよという方いらっしゃいましたら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

うち、私も息子もこもり熱タイプでそうなります!室温や着るもので、ポンと高くなって服や室温調節すると下がります!

私ですが夏、園に入る前の検温で38度出てうちわで仰いで36.8まで下がって無事入れたことあります😂もちろん風邪とかでは一切無かったです!