コメント
こんちゃすぬ🥨
お子さんは保育園ですか?
失業手当受給には待機期間(7日間)+1~3ヶ月の給付制限期間があるので、保育園退園になる可能性があります💦
私も失業手当を受給しようかと思ったのですが、私の所は退職後3ヶ月以内に就職しないと退園だったので諦めました😇
こんちゃすぬ🥨
お子さんは保育園ですか?
失業手当受給には待機期間(7日間)+1~3ヶ月の給付制限期間があるので、保育園退園になる可能性があります💦
私も失業手当を受給しようかと思ったのですが、私の所は退職後3ヶ月以内に就職しないと退園だったので諦めました😇
「ハローワーク」に関する質問
夏休み明けから歯科衛生士のパートとして働きたいのですが、夏休みの内に、ハローワーク、見学いったりして、夏休み明けからってありでしょうか? また、幼稚園の預かりが8:30~なので9:00~勤務だとかなりギリギリになり…
ハローワークの職業訓練に通ったことある方おられますか?? ジョブカードという、職務経歴書みたいな憂鬱になるような書類たち書いたり、面接があるんですよね😭 今からやっぱやめようかなって尻込みしてきたんですが、1…
自治体によって違うのは承知の上で、来週役所に聞きに行こうと思ってるのですが皆さんの経験話をお聞きしてから行こうかと思ってるので教えてください。 来年の4月から働けるように求職と保活を同時に行いたいと思って…
お仕事人気の質問ランキング
こんちゃすぬ🥨
去年の春から変わってたんですね…!
短期離職を繰り返してたりしたら3ヶ月になる事もあるそうなので、大丈夫だと思うけどお住まいのハローワークで確認した方がよさそうですね😂
仮に1ヶ月でもらえたとしても、3ヶ月以内に就職しないといけないのでもらえて1、2ヶ月分だと思うのでいくら貰えるか計算した方が考えはまとまりそうですね😊
はじめてのママリ🔰
保育園です!
そこまで考えてませんでした😂
でも給付制限期間って1ヶ月になりましたよね??私の勘違いでしたらすみません💦