※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休が終わるのですが、復帰後2ヶ月で退職した場合、失業手当はもらえるでしょうか。

もうすぐ育休が終わります。
とりあえず復帰はしますが育児と両立出来なければ退職するつもりです。
仮に復帰して2ヶ月で退職した場合、ハローワークからの失業手当はもらえますか?

コメント

こんちゃすぬ🥨

お子さんは保育園ですか?
失業手当受給には待機期間(7日間)+1~3ヶ月の給付制限期間があるので、保育園退園になる可能性があります💦

私も失業手当を受給しようかと思ったのですが、私の所は退職後3ヶ月以内に就職しないと退園だったので諦めました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園です!
    そこまで考えてませんでした😂
    でも給付制限期間って1ヶ月になりましたよね??私の勘違いでしたらすみません💦

• 2月13日
  • こんちゃすぬ🥨

こんちゃすぬ🥨

去年の春から変わってたんですね…!
    短期離職を繰り返してたりしたら3ヶ月になる事もあるそうなので、大丈夫だと思うけどお住まいのハローワークで確認した方がよさそうですね😂

仮に1ヶ月でもらえたとしても、3ヶ月以内に就職しないといけないのでもらえて1、2ヶ月分だと思うのでいくら貰えるか計算した方が考えはまとまりそうですね😊

• 2月13日