※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クラスに暴力的なお友達がいるらしく、息子も殴る、蹴るなどの暴力を受…

クラスに暴力的なお友達がいるらしく、息子も殴る、蹴るなどの暴力を受けていると初めてクラスの保護者の方から聞きました。
怪我は無いのですが、担任からその話を聞いたことは一度もありません。

息子に聞くと事実で、二学期ごろから始まったようですが、心配させたくないから言わなかったとのことでした。
私もかなりショックを受けたのですが、このことを教えてくれた保護者の方も、学校側にかなり何度も話しているようですが、何も改善しないようです。
相手の親も知っていて、学校側も毎日電話してるみたいですが
、そこまで重く受け止めていないようです。

息子からの話を聞く限り、学校側も、暴力的な子を個別に指導したりとやれることはやっている感じもしますが、暴力は無くなりません。

本人にいくら言ってもダメ、相手の保護者からの協力も受けれないとなった場合、被害を受けたほうが我慢するしかないのでしょうか?

正直、支援級などに行ってほしいです。

コメント

じゃじゃまま

支援級はそういう子が来るところでは無いのでそういう認識はやめていただきたいです🥹🤚

そう言うお子さんは家でなにか問題があります。
現に相手の保護者が何もしていないことから、きっと家で何かあります🥹
学校で家でのストレスを発散してるんでしょうね。。可哀想でもあるかな。

その子からは逃げるしかないですし、反抗したり刺激すると余計だと思います。。
児相とかに通報してもいいかな、とは思いますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

暴力を振るうなら支援級に行けというわけではなくて、小学校に上がるとき、支援級に行ったほうがいいと打診が何度もあったけど、親が断ったということがあったようなので、衝動性があるのであれば、大人の目が届きやすい支援級の方がいいのでは?という意味で書きました💦
    誤解させてしまい申し訳ありません。

• 2時間前
ままり

めっちゃわかります…
うちの子のクラスにもいます😑こちらは親が知ってるのかどうか分かんないですが💦