※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

思い出してイライラしたんで書かせてください笑少し前に関東にも雪降っ…

思い出してイライラしたんで書かせてください笑
少し前に関東にも雪降ったじゃないですか。その時に2歳の男の子に雪で遊ぶ?と聞くと「むいからやーよ!(寒いからヤダ)」「たいよー(冷たい)」「やーよ!ちいる!(やだお家いる)」と言われました。
そのあと数日後、近所のおばさんに「〇〇くん雪遊びしなかったのね!」と言われたので、「寒いし冷たいから嫌だったらしいです」と言うと、「普段からお家出さないからよ!だから若ママはだめねー」と言われました。
普段は保育園行っており、土日はなるべくお出かけをしてます。
ですがまだお昼寝をするので午前中は家で過ごし、午後はお散歩しながら公園など行き買い物をしています。
なのになんで近所のおばさんに言われるのねん。と今になりイライラしてきました笑
2歳でも冷たいし寒い感覚あるんだからほっとけよ。若いとか関係ないし。と思うんですけど私がズレてるんですかね、?

コメント

空色のーと

え?私若くないけど雪遊びさせなかったです 笑

年齢関係なく、子供が嫌がったら無理強いしないのかま親のつとめですよね😌

はじめてのママリ🔰

はぁ?お前に何がわかんだよ💢って感じですね。
ていうか赤の他人にだめねーとか言っちゃう神経が信じられません💩

i ch

そのババァがズレてると思います💢
こっちの何を知ってるねんって感じです。
失礼なババァですね!