※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍑
住まい

子供3人いる方、子ども部屋どうしてますか?4月から1年生の娘、2歳の息子…

子供3人いる方、子ども部屋どうしてますか?

4月から1年生の娘、2歳の息子、5月に産まれる予定の娘がいます。

小さいうちは3人で1部屋の予定なのですが、ベッドや勉強机などどうしてるか教えてください!

リビングで宿題させたいと思ってたのですが、絶対息子が来て邪魔するのでそれは❌です。

コメント

はじめてのママリ

うちは最初から各部屋に分かれた間取りで、とりあえず子供部屋2つに長女と長男それぞれのベッドを置いてます。実際に自分の部屋で寝てるのは長女だけです。

子供部屋は2つしかないのでいずれは主寝室も子供に使わせる予定です。大人はリビングの横で寝ます!今も主寝室で寝てるのは夫のみで、私は下2人とリビング横で寝てます。

宿題はダイニングテーブルかダイニングの壁向きにおいてある机でやってます。

• momo🍑

momo🍑

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママり

現小3の長男、1歳の次男、来月三男が産まれます!

うちは学校で宿題を終わらせてきて、丸つけだけ家でやってます!
どうしても家でやる時はリビングです😭
最初の方こそ邪魔しに来てましたが、しつこく邪魔しちゃダメだよと教えてたら今では興味なくなってます🫠
2LDKの賃貸なのですが、寝室でみんなで雑魚寝です😵‍💫
長男まだ1人部屋欲しいと言わないのでなんとか、、ってかんじです