※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

保育園で使う布団、こういう厚みのあるタイプは不向きですか?厚みといっ…

保育園で使う布団、こういう厚みのあるタイプは不向きですか?厚みといっても普通の敷布団ですが。

サイトみてるとどれも薄い気がして😣

コメント

はじめてのママリ

薄いマットレスタイプですか??🤔
園によって決まりがあるかもで、持ち運びが大変かもしれません😣
うちは人数多いのもあってか、週末以外は部屋の隅に積み上げているので、ペラッとしたやつにしてと言われてました😅

• ゆう

ゆう

指定がなく、なんでも良いらしいので、今使っているものを使えればいいなと思い🥺(笑)でもさすがに目立つのも可哀想なのでペラっとしたやつにしようと思います( ; ; )

• 1時間前
すぅー

不向きかどうかは分からないですが
このタイプをつかってる人見たことないですね🤔

• ゆう

ゆう

そうなんですね😣検討します!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の前の園の時
そういう布団使ってる時ありましたが、
持ち帰りがあったり、普段置くスペースも限られているので今は西松屋のペラペラ布団使ってます!

• ゆう

ゆう

そうなんですね!実際に使ってみた方からのご意見参考になります(;_;)ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の保育園は10人くらいの小規模だったので置くスペースありましたが、
    今の保育園でこの厚みは、置くスペースないので大迷惑かもです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、こういうマットレスのようなタイプは今まで見たことないです💦

持ち帰りの時に大変かもです💦

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😭

• 1時間前