自室のあるママさんいませんか?自室になんの家具置いていますか?私はま…
自室のあるママさんいませんか?
自室になんの家具置いていますか?
私はまだベッドしか置いてなくて、買いたいなぁと思ってるものはテレビ台とセンターラグとテーブルです!
2人掛けのソファも欲しいかなぁ?と思いつつも、誰か部屋に呼ぶわけじゃないし、自分のリラックスでき、ゆっくりくつろげる空間にしたいだけなので、ビーズクッションとかで安く済ませようかなと思ったりして色々と思案中です🤣
ついつい白やアイボリーのものばかり選んでいて、今のところ部屋に色がないです笑
センターラグも白かアイボリーにしたくて…
布団カバーもカーテンもアイボリーです🤣
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
コメント
ままくらげ
普段くつろぐ、寝る部屋と言うわけではなく
コレクションした漫画やフィギュア、グッズなどを飾るためのオタク部屋なので
棚、本棚が複数、PCは処分したがプリンターとフィギュアを置いてるPCデスクなどがあります🤭
デスク以外は棚はホワイト、本棚薄いベージュです☺️
似てますね✨
本棚も白が良かったのですが、理想の形とする物で真っ白がなく薄いベージュです😂
あや
ベッドとテレビ台とソファくらいですね🫶
私はピンクと白の部屋になってます!笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどなるほど!
自分の趣味の部屋なんですね!
私の場合は、寝室というものをなくし、家族それぞれ自室に私物を置き、自室で寝るってスタイルになりました🤣
旦那がもう上の子が赤ちゃんの時から同じ布団で寝るのは怖いと1人別で寝はじめ、今年に入って子ども部屋を用意したため子どもたちもそれぞれ自室にベッドを置き、余った部屋を私の自室としました🤣
と言ってもまだ下の子が一緒に寝てというので、自分のベッドはまだ使ってなくて娘の部屋で一緒に寝てます笑
なので私の部屋の空間作りが後回しになってて、何を置こうか悩んでいます。
ベランダに面しているため、、私の部屋で洗濯干したり畳んだりもします😊
お部屋に白系以外の色って入れてますか?
何色が入ったら癒し空間になるのでしょうね😊
ままくらげ
それぞれがプライベートのスペースで過ごせるのも大切ですよね☺️
こちらはまだまだ子供が一人で寝られないのでみんなで和室に寝ています😂
棚による床の傷防止に余ってたジョイントマット(薄いピンク×ブラウン)を敷いてますが、良いアクセントになってます☺️
赤ちゃんの頃に買った残りでボロボロなので、二代目ジョイントマットのアイボリー×ブラウンにしたい所ですが……。
カーテンもまたアイボリー系なので差し色はマットくらいですね✨
もし足すとしたら自分の好きな色味の中で淡い色、彩度が低い落ち着いた色味の小物を取り入れるのが良いかなと思います。
私の場合はフィギュアや漫画でガチャガチャしがちなので家具や床は主張しすぎない色が良いかなと思ってます。