※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
子育て・グッズ

夕方、母と子供連れて買い物に行った時、学生時代の先輩にすれ違いまし…

夕方、母と子供連れて買い物に行った時、学生時代の先輩にすれ違いました
離婚して子供3人連れて地元に戻って来たみたいです

自転車だったのですが、前に4歳、後ろに5歳、5歳とママの間に7歳が潰される勢いで座ってて、その状態で走行してました。注意しようとしたらすごい勢いで走って帰ったので開いた口が塞がらず、隣にいた母も警察に連絡する?と聞いてきたくらいです

それ見た瞬間怖くて、先輩と距離置こうと決心しました
インスタも相互解除しました
私の行動間違えてないですよね?

補足すると、4歳はパニック障害持ちらしいです
5歳、7歳は健常だと以前聞きました

コメント

ママリ

その親子になにかされたわけではないのであれば何もしないのがいいと思いますが、、🥹

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

ちょうど昨日自転車で隣町の大きい公園行こうよって誘われたとこなんです……

• 1時間前
なつ

自転車で4人乗り!?
子供だとしても
4.5.7歳って合わせたら相当重いし
そんな事出来るんだって感じですね。

どんな理由があっても危険なので普通の人ならあり得ないですよ。
自己責任なのでほかっとけばいいんじゃないですかね。

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

ほっといてもいいんですけど、昨日自転車で出かけようと誘われたとこでして……

• 1時間前