※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平日は旦那に子どもをお風呂に入れてもらってましたが帰ってくるタイミ…

平日は旦那に子どもをお風呂に入れてもらってましたが
帰ってくるタイミングが悪いときは子どもがぐずってしまったり
旦那も疲れて先にお風呂めんどくさいオーラ出してきて
私がイライラするのでワンオペで入れようかと思ってますが
1人でおすわりできるぐらい頃のお風呂はどのように入れたら
効率いいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそろそろ7ヶ月くらいの娘がいます。
私の場合ですが、先に私がシャワーを浴びて、そのあと子どもと一緒に湯船に浸かって、出たあとは一旦バウンサーに乗せて、急いで自分はバスローブを着て、その後子どもの保湿+着替えって感じです!

合う合わないあるかと思うので、参考程度に💦

ひな

アパート時代でお風呂が狭かったので、脱衣場でバスチェアにオムいちで座らせてスマホでYouTube見させて待機、その間に自分を洗い、終わったら子供を洗って湯船に一緒に浸かり、上がる時は子供を拭いて保湿して服着せたら自分って感じが1番落ち着きました!
自分が少しでもゆっくり洗いたいなって時は子供がお昼寝してる時に自分だけシャワー入って夜に子供洗ってました!

はじめてのママリ🔰

リッチェルのバスマットを使って、
母の私は服着たまま息子いれています🛀
私自身は、息子をサークルに入れて
上の子と一緒にサッと入り、上の子の保湿まで終わらせてから、↑の感じでいれます!