【至急】インフルBの子どもの咳があまりにもひどくて眠れません。ほかに…
【至急】インフルBの子どもの咳があまりにもひどくて眠れません。ほかにできる対処ありますか?
子どもがインフルエンザB型にかかり、今日で3日目です。
熱は下がってきたのですが、鼻づまりがあり、今日の夕方くらいから咳がかなりひどくなってきました。
先ほどやっと寝たのですが、2〜3分おきに咳き込んで起きるレベルで、ずっと咳をしています。
あまりに激しくて、このまま血を吐くんじゃないかと思うくらいです。実際にさっき咳き込みすぎて吐いてしまいました。
明日、病院には連れて行く予定です。
今やっている対策は、
・洗濯物を干して加湿
・頭の位置を少し高くして寝かせる
くらいです。
ほかに今すぐできることはありますか?
ここ数日私がほとんど眠れておらず、かなりしんどい状態です。同じような経験がある方、何かアドバイスいただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
そうくんママ
これ、試してみてください。
我が家はききます。
はじめてのママリ
⬆️の方がおっしゃってる方法、やってみました!
効いたような効いてないような・・・でしたが、しないよりはマシかもです。
他に私がしたことは、
ハチミツをゆっくりと舐めさせる
マグカップにお湯を注いで、蒸気を鼻から吸わせる
ビックスベポラップを胸と背中と足の裏に塗る
です
何かお子さんに合う方法があればいいですね!
お大事にしてください!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭 全て試してみます😭!!
- 1時間前
そうくんママ
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今試してみました😭 1時間も経っていないのにもう3回も吐いていて…(少量ずつですが) 今まだ起きていないので少し効いているような気がしてます。ありがとうございます