別の幼稚園のご近所さんなんですが、幼稚園の不満がすごいです園に対し…
別の幼稚園のご近所さんなんですが、幼稚園の不満がすごいです
園に対してで、保護者や先生に対しての不満はないみたいです
一番近いから選んだとは言うけど、そこは自転車で5分で、自転車で10分の距離に2つ、自転車で15分の距離に2つ幼稚園があります
一番近い幼稚園は駐車場がないので行事の時は車が無理で、他の幼稚園は駐車場あるので車OKです
駐車場がないのが不満、お弁当なのが不満、月謝が高くて不満等入園前にわかっていた事の不満です
ママ友は夏頃から働きだして、職場の不満が追加されました
職場の不満も人間関係の不満より、時給や職場の体制?についての不満です
人間関係の不満は言われた事ないのですが、不満が理解出来なくて最近嫌になってきました
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママり
どんな環境におかれても不満だらけの人なんでしょうね😅
聞いててやんなるなら、距離をおくのが1番です!
はじめてのママリ🔰
わかりきってた事を自分で選んだのに…って思いますよね😅
私もそういう人すごく苦手です💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ
自分が選んだんだよね?小学校みたいにここの小学校!と言われてないよね?って思ってしまって
苦手ですよね〜- 1時間前
はじめてのママリ🔰
幼稚園なら他にも選べるのにそこを選んだのは自分ですよね。
理解できません😂
嫌なら転園すれば?って思います笑
-
はじめてのママリ🔰
本当、そうなんですよ
近さで選んで、他の幼稚園は見てないみたいで
悩んでいた時期もあったので、転園も視野にいれてみたら?と言った事もあるんですが、きっとなにもしてないと思います- 14分前
はじめてのママリ
自分で選んだくせに…って思いますよね🤦♀️
うちは同じ園でそういうママさんいますが、そんな文句言うならさっさと転園しろって思ってます🥹笑
-
はじめてのママリ🔰
本当、それな!です!
同じ園だと、余計に嫌になりますね!- 14分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!
何でそこを選んだの?と不思議だったんですが、どんな幼稚園、職場にしていたとしても、不満は言ってたって事ですよね?
人の悪口は言わないので、よっぽど嫌なのかな?と思ってましたが、話半分でよさそうですね
それでも嫌なら距離おきます〜
ありがとうございます