※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
妊娠・出産

トイレで後ろから拭くとお腹が引きつる感じがして困っています。お腹が大きくなっても後ろから拭けるでしょうか?

妊娠14週目の妊婦です。

変な質問で申し訳ないのですが、トイレで大をした後、どうやって拭いてますか!?
普通は後ろへ手を回して拭いているのですが、最近その体勢をとるとお腹が引きつるというか、突っ張る感じがしてきました(>_<)衛生的にも後ろから拭きたいのですが、これから先お腹が大きくなっても後ろから拭けますか?突っ張る感じがするのは私だけでしょうか?

ちょっと気になったので教えてください!

コメント

あったん

私は前から拭いてます。笑
その方が拭きやすいので、、、
そのかわりお尻だけを拭くようにきをつけてます!!笑
お腹が大きくなってからは後ろからの方が拭きやすくなりました、笑

• omochichan

omochichan

私も、どうしても突っ張って痛む時は気を付けて前から拭いちゃってます💦お腹が大きくなるとかえって前から拭くのが難しいのですね!?参考になります!!

• 7月2日
ak1120

わかります😂体制キツくなりますが最後まで後ろからふけますよw
でも苦しいですw

omochichan

共感してくれる方がいて嬉しいです😍笑 苦しいけど仕方ないって感じなのですね!

• 7月2日
える

21週目ですが今のところ後ろから手を回して拭けてます(笑)
ペーパーを前から後ろへ拭くようにしないと痔になると聞いたことがあるので、前から拭かなきゃいけなくなった場合はそのことに注意しようと今から心構えてます(笑)

omochichan

痔になるのは初耳です😳菌が前に付くと膀胱炎などの原因になるから…だと思っていました!私も気を付けます!

• 7月2日