今更すぎて恥ずかしくて聞けないんですが、洗顔後のスキンケアとお風呂…
今更すぎて恥ずかしくて聞けないんですが、洗顔後のスキンケアとお風呂のあとのスキンケアってどうしてますか??😭
そろそろいい歳なので、ちゃんとスキンケアしようと思ってYouTubeを参考に見てたら、
まず帰宅したら、メイクを落としてスキンケアしましょうと言っていました💦今まで、お風呂でダブル洗顔して、あがったあとスキンケアして寝てたので、
スキンケアを洗顔後と入浴後に2回皆さんしてるのでしょうか?
してるとしたら、同じスキンケアでいいのでしょうか😭肌のケアに詳しい方、ぜひ教えてくださーい!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
メイクを落とした後、お風呂入るまで時間空きますか?
すぐ入浴なら洗顔後のスキンケアしなくていいです。
時間が空いてしまうなら肌が乾いてしまうので、同じスキンケアしてもいいですが、面倒であればスプレー化粧水などしておいたら良いのかなと思います。
a
帰ってメイク落としては面倒なので
お風呂でクレンジングと洗顔してます😂
スキンケアは朝洗顔後と入浴後の2回です🙂↕️
同じスキンケア使ってますが、入浴後はデイリーパックを毎日してます!!
フルメイクした日はデイリーパックはせず、少しいいパックしてます☺️
あとはスキンケアではないですが、
顔を拭く時はティッシュなど使ってタオルでは拭かないようにしてます!
はじめてのママリ🔰
私もお風呂でクレンジングするので、お風呂あがりだけですね〜
花粉の時期はすぐメイク落としたいので、同じスキンケアです
メイクしてる時間は短い方が肌にはいいと思います
だから帰宅したらメイクを落としてスキンケアが理想だと思います
そこまで気を使ってる人は、お風呂後はパックしたりとプラスアルファがあると思いますよ〜
コメント