洗顔後とお風呂後のスキンケアについて教えてください。2回行う場合、同じ製品を使っても良いのでしょうか。
今更すぎて恥ずかしくて聞けないんですが、洗顔後のスキンケアとお風呂のあとのスキンケアってどうしてますか??😭
そろそろいい歳なので、ちゃんとスキンケアしようと思ってYouTubeを参考に見てたら、
まず帰宅したら、メイクを落としてスキンケアしましょうと言っていました💦今まで、お風呂でダブル洗顔して、あがったあとスキンケアして寝てたので、
スキンケアを洗顔後と入浴後に2回皆さんしてるのでしょうか?
してるとしたら、同じスキンケアでいいのでしょうか😭肌のケアに詳しい方、ぜひ教えてくださーい!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
メイクを落とした後、お風呂入るまで時間空きますか?
すぐ入浴なら洗顔後のスキンケアしなくていいです。
時間が空いてしまうなら肌が乾いてしまうので、同じスキンケアしてもいいですが、面倒であればスプレー化粧水などしておいたら良いのかなと思います。
a
帰ってメイク落としては面倒なので
お風呂でクレンジングと洗顔してます😂
スキンケアは朝洗顔後と入浴後の2回です🙂↕️
同じスキンケア使ってますが、入浴後はデイリーパックを毎日してます!!
フルメイクした日はデイリーパックはせず、少しいいパックしてます☺️
あとはスキンケアではないですが、
顔を拭く時はティッシュなど使ってタオルでは拭かないようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
わたしもです💦
パック使ってなかったです!
パックしたままなら、他の用事もできて良さそうですね☺️おすすめのパックとかありますか?- 2月13日
-
a
デイリーパックならバイアユの黄色おすすめです🙂↕️💛
フルメイクした日は、アヌアの美容液パックしてます☺️- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早速取り入れてみます😍♡
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
私もお風呂でクレンジングするので、お風呂あがりだけですね〜
花粉の時期はすぐメイク落としたいので、同じスキンケアです
メイクしてる時間は短い方が肌にはいいと思います
だから帰宅したらメイクを落としてスキンケアが理想だと思います
そこまで気を使ってる人は、お風呂後はパックしたりとプラスアルファがあると思いますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
花粉、、、全然そこまで考えれてなかったです😭なるほど、そういう理由もあるんですね!
夕方はバタバタしちゃうので、
帰ってきたらすぐ、こどもとお風呂!でスキンケアは一度だけ、がいいのかもですね💦- 2月13日
はじめてのママリ🔰
ちょっと時間空くんです💦
子どもを寝かせてから、お風呂に入ることもあって、、、
なるほど!スプレーもいいですね☺️購入してみます!
乳液はしなくて大丈夫でしょうか?