化学流産後の出血や下腹部痛の程度について、どのくらいが危険なのか知りたいです。現在は生理のような出血と少しの痛みがありますが、様子を見て良いか悩んでいます。
化学流産と診断されてからの、出血または下腹部痛などはどのくらいの程度だと危険なんでしょうか🤔?
今日2回目の受診をして化学流産と言われました。その際に、可能性は低いけど子宮外妊娠の可能性も0ではないとも言われました。
先週の血液検査ではhcg397で、今日がhcg231でした。
現在、生理の始まりみたいな血が出ており、下腹部痛も多少あります。
大量出血でもないし、下腹部痛も激痛ではないので様子見していいのかどうかかなり悩んでいます😥
- りんごママ🍎
コメント
はじめてのママリ🔰
化学流産の時、普段は生理痛無いのに、お腹の痛みありました!
でも出血が増えたら、腹痛より頭が痛くなって、1時間くらいものすごく頭痛がしてました。
頭が痛すぎて吐き気も出て、のたうち回ってました。
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!!
その時って、妊娠検査薬で陽性出たけど病院では胎嚢など確認出来なかった感じですかね🤔?
化学流産って言われた時に、子宮外妊娠の可能性とかって言われましたか??
はじめてのママリ🔰
病院受診してないんです💦
初診になかなか行けなくて、6週で行こうと思ってたら5週半ば頃出血始まって流産したって感じでした。
なので化学流産かもだし、もしかしたら胎嚢もあって初期流産だったかもです。
りんごママ🍎
えっ💦?!受診されずに自己判断で終わらせたんですか😳?!
子宮外妊娠ってこともあるから、危なかったと思いますよ💦💦
はじめてのママリ🔰
余ってた検査薬使ったらかなり薄くなってたので自己判断しました。
あと出血と腹痛の感じで生理だなと思ったので💦
その頃忙しくてなかなか病院に行く時間が作れなくて💦
痛みが明らかに生理と違ったり、7週超えたりしてたら子宮外が怖いので受診してたと思います!