※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りの同級生で20代後半で結婚出産ラッシュが多かったのですが、今年31…

周りの同級生で20代後半で結婚出産ラッシュが多かったのですが、今年31歳で同性の同級生でまだ独身の人も意外といるなーって感じで、彼氏いてもすぐ別れたり、いなかったり、30代になると婚期って結構遅れてしまいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

30までに結婚してない人は、だいたい相手がいない人なので(相手がいるのに結婚してないという例は少ない)、

なかなか結婚しない、生涯しないイメージです。

まこ

ほんと人によるなーって感じです😂
私の周りにもいますが両極端です!もうこじらせちゃって結婚以前に彼氏ができなかったり、長く付き合った末に結婚できたり…というイメージです😊

はじめてのママリ🔰

私の周りは結構疎らで、結婚出産ラッシュは30代前半が多かったです。(私もそうでした)
ただ、そこのタイミングに乗らなかった人は30代後半でも特に結婚せず、40代に入った今でも独身の人が多いです。