※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の病気が心配で不安定な気持ちです。同じ経験をしたママさんはどう乗り越えましたか。

子供に病気が見つかりそうで、メンタルが不安定です。
ふとした瞬間に涙が出ます。
何かあったら後を追ってしまいそうです。

同じ様なママさん、どうやって乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ病気が見つかってよかったですね!!

私の母が同じような境遇でした。
がむしゃらに私を支えてくれていたと思います。日記にも私が一番苦しいのだからと。おせ

みーまま

お子さんの病気心配ですよね💦

我が家は下の子が産まれた直後に医療ケア児になりました。妊娠中はそのように言われたことはなく、産まれて翌日、私はそのことを知りました(緊急帝王切開で眠っていた➕母体の心身回復のため翌日に知らされたらしいです)
病気とはまたちがうので、私ごとになってしまいますが、同じような医療ケア児のママのブログを読み漁る、日記などに不安を書き綴る、などしていました。もちろん旦那とも話しはしました。あとは時間の経過が事実を受け止めさせてくれました。

病気ということは、ママの付き添いなどもあるかと思います。でもいまの医療はすごいので、治ると信じてお子さんに付き添っていただけたらと思います😢