※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人子供がおりますが、年中の男の子がおり、その子にイライラしてしまい…

3人子供がおりますが、年中の男の子がおり、その子にイライラしてしまいます。

すぐ怒る、できない、物がないなどとすぐ騒ぐ。
ちょっと探せば、少し工夫すればできることなのにすぐに投げ出す。
足で床をドンとしたりずっと怒っています。

できないで、やめるとかしてくれればよいのに騒ぐので毎回ストレスで、仕事、ワンオペ育児、家事で時間に追われてる中このように騒がれることに対して限界を超えてしまい、強く言ってしまうこともありましたし、なんでできないんだと問いただしてしまうこともありました。

保育園では良い子だと言われますが、家では語気を強めて下の子にあたったりします。
仲良しな時もありますが、騒ぎ、最後は泣きます。
この流れに毎回イライラ。私が家から出たい、と涙が止まらなくなることも。

何かしらの障害があるんだと思います。
私の育児にも問題があります。
チック症状が出ており、旦那にはお前のせいだと言われています。

直したいけど、良い方向にいかず悪い方へしかいかないので、私の感情もめちゃくちゃになり、うつ病と診断を受け休職中です。
全ては私が悪いです。
でもなんとかしたいのにどうにもできなくて生きてるのも辛くなります。
私がいなくなれば良いのかなと思うこともあります。

同じような方いらっしゃいますか。私くらいですかね。

どうしたらよいのかわかりません。

コメント