寝かしつけについて今までは抱っこで寝かしつけ(3ヶ月ごろから寝ぐずり…
寝かしつけについて
今までは抱っこで寝かしつけ(3ヶ月ごろから寝ぐずり)6ヶ月頃からようやく添い寝トントンでも寝てくれるようになりました。
時間も〜20分で寝てくれてたのですが、7ヶ月入った途端寝ぐずり再来…なにをしてもずーっと泣いてます。寝室の布団に置いたらもう泣いてます😭
1時間近くかかるようになり、可哀想だし、イライラしてしまうしで更にしんどいです😢
日中は諦めて抱っこしてそのまま抱っこで寝かすことに…
なにかアドバイスないですか??一時的なものですかね😢少しは上手に寝れるようになったのに、振り出しに戻った感覚です。(寝ぐずりが前より酷い…)
- ぴの
コメント
no-tenki
月齢的に甘えが入ってきたのか、歯が生える時期で体がムズムズして寝辛いのかわかんないですが、あるあるだと思うので、寝る力があるなら失わないように、布団に置いて隣でひたすら寝たふりします。🤔
こっちが起きてると寝れないかもなので、先に寝てしまった方がいいかもです。😂
ぴの
諦めて隣で何もせず薄目でみてるんですけど、ずーーっと泣いてて効果なしです😢
たしかに後追いはじまってるので甘えはありそうですね…😢
no-tenki
待つというよりかは寝るです。😂
いつかママは起きるのわかってるので、甘えん坊はほんとしつこいですよ。。
長男の時は2時間泣いてましたし。😱