軟飯の作り方について教えてください。炊飯器で一気に作ると解凍後にお餅のようになると聞きました。皆さんはどのように軟飯を作っていますか。
軟飯の作り方について教えてください🙇♀️
お粥の時みたいに炊飯器で一気に作ってストックしようと思ってたのですが、解凍するとお餅みたいになってしまうというのを見かけました💦
大人の普通ご飯から都度レンジで作るやり方もありました。
一気に炊いて冷凍しているので、もし都度作るなら赤ちゃん用に測って普通飯を冷凍しておこうかなと考えてます。(解凍→軟飯作り→蒸らし時間と手間はかかってしまいますが…😓)
みなさんは軟飯どうしてましたか?
- まめママ🌱(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私お鍋でしてました!
1人目はお水の量やブレンダーの加減で頑張って調整してました☺️
でも、2人目はピジョンのパックご飯使ってました😂
a
こちらのレシピで作って(面倒なので浸水はしてません😂)冷凍してます!
今のところおもちみたいにはなってないです🤔
レポでは、おもちみたいになったらお湯で伸ばしてる。と見たので、私もそうしようと思ってます☺️
-
まめママ🌱
画像までありがとうございます!
やってみようと思います!- 2月12日
まめママ🌱
お鍋でしてたんですね!
ピジョンのパックご飯も軟飯なんですね😳
外出の時や、いざって時に使ってみようと思います!
はじめてのママリ🔰
確かサトウのごはんみたいな感じでレンチンしないと美味しく食べれなかったと思います💦
外出のときはレンジが使えるところやお店で温めてもらえる良心的なところなら。。笑
まめママ🌱
電子レンジ必須なのですね😂笑
覚えておきます👍