※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

10歳ぐらい年下のママって話しかけにくいですか?⤵︎ ︎また私の特徴を書い…

10歳ぐらい年下のママって話しかけにくいですか?
⤵︎ ︎また私の特徴を書いたので改善点あれば教えて下さい

私がそうなのですが全然話しかけてもらえず悲しいです
友達に聞くと話しかけるなオーラがある、性格きつそうと言われるので子供とニコニコしながら遊ぶように心がけています

見た目はギャルや陰キャとかではなく元NMBのさや姉に似てると複数人に言われます
メイクや髪型もしっかりして服は韓国系やy2k系統です

旦那の転勤先で知人0なのでママ友1人ぐらい欲しいです

コメント

nathuu

同じ幼稚園でもそういうママさんがいるのですが、
話しかけるなオーラがでてるんです🥲

見た目かな?オーラかな?
なんとなくで、周りも話しかけてるのみたことないです🥹
なんなら話しかけて欲しいです!

ママリ

話しかけられ待ちではなく、自分から話しかければよくないですか😊?

はじめてのママリ

服装は露出とかしてなかったら気にならないです!
10個下のママ友いますよ😊

はじめてのママリ🔰

挨拶は明るくするように心がけてます🙌🏽🙌🏽
あと娘のお友達にも割と声かけるようにしてました!!そこからママ友になること多かったです!!

はじめてのママリ🔰

自分から挨拶含め、話しかけてみるのも良いと思います🙆🙆
話しかけづらいと思われてるならなおさら自分からいくのが相手も安心すると思います✨
ママ友きっとできますよ✨

はじめてのママリ🔰

私も見た目、韓国系とか好きなので近いかもです🥹 ちゃんと挨拶もしてますが
同じくあんまり話しかけれないです💦
なんだろ、、、似たような雰囲気の人同士が仲良くなってるので、服装とか雰囲気似てる人とか子供のお友達のママとかだと自分から話しかけてみると仲良しまではいきませんが話せるようにはなりました!

ママリ

10下のママ友いますよー!
話しかけるなオーラ出ちゃってるなら自分から行くしかないです!
自然とママ友できるって言う人もいますが、稀だと思います😅
受け身ばかりだとやはり話しかけにくいし、ママ友いらないタイプなんだなと思ってあまり距離詰めようと思わないです💦

はじめてのママリ🔰

10ぐらいしたとは20歳くらいですか?
ニコニコしてれば話しかけてもらえると思います

はじめてのママリ🔰

10~20歳位歳上のママ友いますがみんな初対面の頃から話しかけてくれました〜!

雰囲気や真顔のままだったらちょっと怖くて話しかけられません!!笑
あと園での服装が際どかったりすると同類だと思われたくなくて誰も近づかないです💦
(胸元見えたり見えそうだったり、ガッツリ腹だし、かなり足だししたり)
幼稚園ではいくら好きな服装でも子供がいるので…😢

なのでとりあえず身なりを気をつけつつ行事などでニコニコ挨拶と世間話(いつも娘が遊んでもらっててありがとう…等)から入ったらいいと思います😂