精神科に行くのが怖いです 毎回先生が変わるけど目つきが怖いしなんか…
精神科に行くのが怖いです
毎回先生が変わるけど目つきが怖いし
なんか嫌なものを見るように見られると
泣きたくなります
- 女の子まま(3歳1ヶ月)
コメント
きょう
毎回先生が変わるところもあるんですね💦それは嫌ですね💦
私の通ってるところは先生1人の個人クリニックで、先生も受付の方も看護師さんも優しく安心で通えてます。
そういったクリニックは無いですか?
はじめてのママリ🔰
病院が合ってないなら変えてみてはどうでしょうか?
-
女の子まま
当たる人当たる人全員冷たくて
私の精神疾患が見られるのが大学病院しかなくて辛いです- 1時間前
女の子まま
ありがとうございます😭
精神疾患が重くて大学病院に通ってるのですが毎回診察室閉めたあと笑い声が聞こえて…
私のことじゃなくても気になるし配慮して欲しいです…
可愛い子には優しいのかな。とか
考えて泣きたくなります
きょう
うーん。その状態で通い続けるのってしんどいし良く無いかな?と思っちゃいました。
どこか個人クリニックなどに紹介状を書いてもらってはどうでしょうか。
職員の方の態度がどうしても気になってしまうので配慮が必要なことは伝えてもいいと思います。
私のクリニックでは笑い声なんて聞こえてきたことはないですよ💦
いくら違うことで笑っていようと、そもそも繊細な人がたくさん集まる場所なのにそういうタイミングで笑い自体起こってしまうのはそこの職員の方の配慮は足りないと思います。
女の子まま
本当にそうですよね?
私も笑い声は聞こえてきてはいけない場所だと思います。
さすがに苦情入れたいです。どの先生も診察室閉めたあと必ず笑い声聞こえてきて死にたくなります
きょう
できるだけ穏便に、診察直後に笑い声が聞こえるのはどうしても自分が笑われているようで辛いと言ってもいいと思います。
常に精神疾患の方を相手にしてる人たちですから、もしかしてどこか職場を明るくしようという考えが働いてしまうのかもしれませんが、やはり配慮は他の診療科よりも必要なはずです。
ご家族から言ってもらったりは出来なさそうですか?
女の子まま
ありがとうございます、お話聞いてくださって救われました…
旦那は気にするなってタイプなので
自分で言おうと思うのですが
前まで優しかった先生が事務的になると悲しくて泣きたくなります
きょう
気になってしまうものは仕方ないですよね💦どうすることも出来ないですし。
でも、絶対自分が笑われてるわけじゃないって思った方がいいです!女の子ままさんのことを笑ってるわけではないと思います。
配慮は足りませんが、患者さんのことを笑うなんて考えられないので大丈夫です!
どうしてもそこに通わなければならない事情があるようなので、一度話してみるのはアリだと思いますよ😌
女の子まま
ありがとうございます…
私が可愛くないから…と考えすぎていました…
一度受付に話してみようと思います。
お話出来て救われました😢
本当にありがとうございます😊
きょう
全然私なんて結構なブスだしかなりのおデブですがそれでも笑われないので大丈夫ですよー!
これからは少しでも快適に通えますよう祈ってます👍