※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

生後3ヶ月と2週間です。首がすわらなくてノイローゼ気味です。•腕を引っ…

生後3ヶ月と2週間です。
首がすわらなくてノイローゼ気味です。

•腕を引っ張って起こしても頭がついてこない
•タミータイムは下に授乳枕敷いてれば頭あげて2.3分は保てるがそのあとすぐ頭が下がる
•膝に乗せてゲップを出してる時は割と首が安定している

こんな感じで、予兆がないことはないのですが縦で抱っこしたらグラングランです。
4ヶ月なんてもうすぐです、、

元々悩みやすく考え出すと止まらない性格ですぐノイローゼになります、、
こないだは変な動きが心配でてんかんを疑って眠れなくなり脳波検査してもらいました、、(結果異常なしでした💦)

娘はよく笑うしお喋りもたくさんしてくれて可愛い限りなんですが、「発達」「病気」「障害」この辺りの言葉がいつも頭にこびりついて気がおかしくなりそうです。
気付いたら検索してて、、この時間を娘に使わないといけないのに、自分が嫌になります。

4ヶ月検診が来月ありますが他の子と比べてまたしんどくなるんだろうなぁ、、
なんで集団でするんだよ、、

首が座らなくて悩んでいた先輩ママ、いらっしゃいますか、、???

コメント

すいか

首すわったの4ヶ月くらいでした!
同じく3ヶ月の頃にとても焦ってたり、不安になったりしてました🥲

4ヶ月検診の時はまだ完全にすわってなくて、医師にももうちょっとだね〜と言われました😅
体重も身長も小さめでしたが、むっちりしてる子の方が首座るの早いけど気にしなくていいよって言ってもらえて少し安心したのを覚えてます。

当時の気持ちがわかるからこそ慰めにもならないかもしれませんが、すぐに首すわってあの頃悩んでたな〜って思える日が必ず来ますよ😌

はじめてのママリ🔰

下の子が首座り5ヶ月でした!
大きめ赤ちゃんだったりしますか?
体型のせいもあるかもとは言われました。
全体的に運動発達が遅くてまだ歩きませんが
単語はポロポロ出てるし、発達に関して現時点で違和感はあまり感じてきません。

私も当時病み散らかしていたのでお気持ちよくわかります。
成長を見守るしかないですよね😭