※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
住まい

引っ越しの時に前の家で使ってた冷蔵庫を次の家に持って行った方その後…

引っ越しの時に前の家で使ってた冷蔵庫を次の家に持って行った方

その後冷蔵庫問題なく使えてますか?

母に冷蔵庫は引っ越しとかで過度な動きを加えると壊れるから(平成の最初の頃の実体験)新しく買うのがいいいって聞いたんですが、今でもそうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に使えましたよ😊

はじめてのママリ🔰

7年使って引っ越し後その後4年まだ使ってます。

ママリ

使ってます🙌
引っ越した日は電源をすぐ入れない方が良いみたいです!

もこもこにゃんこ

普通に使えました〜😊

はじめてのママリ🔰

実家も引っ越した際に引き続き同じ冷蔵庫を使用していますが、特に壊れたとかはありませんでした😊
移動後はすぐに電源を入れずに、数時間置いてから電源を入れるといいと何かで見ました👀

Shirika mama【28】

普通に使ってます!大丈夫だと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

2年前引っ越した際に、今まで使用していた冷蔵庫を持ってきました!
問題なく使えています😊

ただその時お願いした引越し業者さんが
冷蔵庫は引越しで壊れやすい家電だと言っていたので、お母様のおっしゃってることも間違いではないと思います!

壊れやすいからなるべく横にせず縦のまま運ぶけれど、使って数日で壊れたら連絡ほしいみたいな事も言っていたので、運び方にもよるのかもしれないです🤔💭
あとは引越し後 数時間は電源を入れない方がいいと言われました!

はじめてのママリ🔰

10年で5回ほど引っ越してますけど、大丈夫でした。
でも熱持っているからそろそろ変えたほうがいいよと引越し業者に言われて買い替えました。