つかまり立ちですごいアタマを打ちますが何か対策とかしてますか?何回も…
つかまり立ちですごいアタマを打ちますが何か対策とかしてますか?
何回も何回も打つので心配で。
- おぴく(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはママが止めるんですよー💦もちろん、防止のヘルメットとかもありますけど、怪我の予防は養育能力の一つでもあります。大切なお子さんを守ってあげてください。
ママリ
ごっつん帽子の背負わせるやつしてました!
ぷっぱぷーぽのやつですがめちゃめちゃ可愛かったです!
-
おぴく
買ってみます!
- 1時間前
-
ママリ
是非是非!安いし今だにたまにつけて!と持ってくるので可愛いですよ🫶
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!その時すごい悩んでました。四六時中見張るのなんて無理だしずっと平気だったのに一瞬目を離した好きにうったりしますよね…うちは家のフローリングにジョイントマット敷き詰めました!クッションのヘルメットは嫌がって被ってくれなかったので💦あと私は暇だったのでずっと後ろついてました笑
-
おぴく
そうなんですよね💦
いろんなところで掴まり立ちするので💦
どうしても見れない時があって、
1番上にコメントしてくださってる方が1番正しいのはわかってます💦
オープンキッチンじゃないので、
どうしても洗い物してる時とかは
見れない時があって💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ヘルメット被せたり
背中に背負うクッションつけたりしてました!
それでも危なっかしいので、
家事はお昼寝中や夜寝かしつけた後にやってました🥺
-
おぴく
なるほど!!
それが一番いいですよね💦- 1時間前
ままくらげ
小学生の子の話なので、今はあるかわかりませんが
リュックみたいに背負って頭を守る物があります☺️
後は低反発クッションのベビーサークル(高さがあるので親も大きく跨がなくては出入りできない物)の中で遊んでもらってました✨
壁が低いサークルでは乗り越える危険があるので壁が高い物が良いと思います。
おぴく
家事してる時とかどうしてましたか?