※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家のお片付けが得意な方にお聞きしたいです!2月中にできるだけ家の中な…

家のお片付けが得意な方にお聞きしたいです!!

2月中にできるだけ家の中などを整えたくて、まず何からしていけばいいかアドバイスいただきたいです☺️
断捨離、掃除、書類整理、写真整理を主にしていきたいです。この中からだとまず何から手をつければいいでしょうか?(写真整理はアルバム作ったりなので時間かかります、、!)
また、断捨離はどこから取り組めば進みやすいか教えて欲しいです🙇‍♀️💕

コメント

はじめてのママリ🔰

断捨離!
今日は服!今日はこの棚!とか決めてやってました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

リビングや子供部屋の目につきやすい効果のわかりやすいところから断捨離していくと、綺麗になった時に成果がわかりやすいですよ!
粗方片付いたら天井からクイックルのピンクのフワフワで埃とりまくっていきました!

はじめてのママリ🔰

断捨離からが良いですよ〜😆

とりあえず収納の中からですかね!
収納の中を断捨離⇒整理掃除したあとに、各部屋も。
そうすると、収納場所が綺麗になってるので、後から出てきたものも片付けしやすいです🎶

写真整理とかは最後にやればいいと思います😊