子育て・グッズ 赤ちゃんの爪やすりに、普通のジェルネイルとかで使うネイルファイル使… 赤ちゃんの爪やすりに、普通のジェルネイルとかで使うネイルファイル使った事ある方いらっしゃいますか?? 4ヶ月赤ちゃんの爪が鋭利で、毎回授乳のたびに私の肌をえぐる勢いで爪立ててきて痛すぎて辛いです… ベビー爪切りとベビー爪やすりで整えてはいるのですが、ベビー爪やすりがかなり柔らかい素材でできていてまったく爪が削れてない気がします。 ネイル用のネイルファイルのほうがちゃんと削れると思うんですけど、赤ちゃんに対して使うのは良くないでしょうか… 最終更新:1時間前 お気に入り 授乳 ネイル 赤ちゃん ベビー 山本(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 小児科で引っかき傷が増えて💦みたいな相談した時 百均でも売ってるからこういうの使ってって見せられてネイルコーナーのやつ買いました! かるーくなでるだけでいいよ!って言われました! 1時間前 山本 軽く撫でるくらいなら大丈夫なんですね!やってみようと思います! ありがとうございます😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
山本
軽く撫でるくらいなら大丈夫なんですね!やってみようと思います!
ありがとうございます😊