※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

お子さんが習い事やってない、もしくは1つしかやってないよーという方い…

お子さんが習い事やってない、もしくは1つしかやってないよーという方いますか?
うちは小学2年生の娘が保育園の頃から継続して体操教室をやっています。それだけです。それ以外は放課後友だちと遊ぶか家でゲームをしているかです。
周りの子は習い事をいくつもやっている子ばかりです。
私も娘にあと1つくらいはやらせたいなと思うのですが、いくつか提案してもなにもやる気がありません。体験にも行ったことがありますが、いまいちなようで…
子どもがやりたいと言ったものをやらせたいので無理にやらせる気はないのですが、周りを見るとどうして比べてしまうというか、このままで大丈夫かなと心配になるときがあります😅
下の年長の娘は小学生になったらあれやりたいこれやりたいと積極的で…それはそれで時間やお金の問題でいくつもやらせるわけにもいかないのですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

2年ですが、スイミングだけです!

快適な環境で夜通し寝たい

年中と小2ですが、どちらもサッカーのみです☺
全然気にしなくていいと思いますけどね🤔うちも別にサッカー選手になってほしいとか、本人もなりたいとかは全く無いです。
ただ、習い事の中で「何か目標に向けて頑張る」だったり「社会性を身につける」だったり「成功、失敗体験から何が得られるか」などを経験してほしいです😊