※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
産婦人科・小児科

インフルエンザBの症状について教えてください。長男が発熱し、私も頭痛や咳、微熱が続いています。娘も発熱しました。インフルエンザの可能性はありますか?妊娠中の影響も心配です。

インフルエンザBの症状って、どんな感じでしたか?

長男が先週の木曜日に発熱、次の日金曜日には解熱して元気だったので、特に検査はしませんでした。
でも土曜日にまた発熱して、次の日に解熱
その後もなんとなく元気ない感じでした。

私も移ったのか、日曜日から頭痛と鼻水、咳が続いていて微熱(37度)だったのですが昨日37.9度出ました。
カロナール飲んで熱は落ち着いたのですが、変わらずすごい量の鼻水と咳があります。

妊娠中は風邪を引きやすく、咳も長引くためそのせいかと思っていたのですが
もしかして長男がインフルBでうつった?と思い始めました💦

そしたら今日娘が発熱で保育園から電話きて💦
38.5度で咳が出てます。

インフルエンザの可能性はあると思いますか?
もしインフルだったら、お腹の赤ちゃんは大丈夫でしょうか😭

Bは熱の上がり下がりがあるんでしょうか?
お腹にくると聞いていたので、下痢も嘔吐も無いからインフルでは無さそうと思っていたのですが…

娘は、明日も熱があったら病院で検査してもらおうと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がインフルBかかり熱下がったと思ったらまた高熱のくり返しです🤣
いつも通り元気なのに、熱、咳がだらだら続いているかんじです←
小児科の先生もBはだらだら長引くのが特徴で下がったと思って学校や保育園に行ってしまうから蔓延して中々インフルが消息しないってゆってました😇

• オレンジ

オレンジ

やはり上がり下がりがあるのですね💦
    保育園でインフルも流行ってないしなと思ってたんですが、知らず知らずのうちにみんなインフルになってるのかもしれませんね😭

• 2月12日
k

現在、兄弟でインフルBです😭
うちは長男が月曜日から頭痛と咳があり火曜日夕方に38.2度の発熱、翌朝37.2度(普段熱出さないのと、学校でも流行っているのでインフルかなーと思いましたが祝日なので受診できず)、夜はまた38度、今朝37度で受診し、インフルB陽性でした😭
次男は1日遅れで咳と頭痛、発熱で、今日同じく陽性診断でした💦
次男は今日の朝方、気持ち悪いと起きて少しだけ吐きましたが下痢はなく、長男は嘔吐も下痢も今のところないです!
長男は12月にインフルAに罹っていますがその時より症状が軽く、発熱した日の翌朝一旦下がったり咳もあったので、風邪かな?と思ったりもしましたが夜にまた上がってインフル確信しました😭

• オレンジ

オレンジ

やっぱり熱の上がり下がりあるのですね💦
    うちの長男も、昨年末にインフルAにかかった時はひたすら高熱が続いてたので、絶対インフルだ!と思ったのですが
    Bはなかなかやっかいな症状が出るんですね😭

子どもの病気の見極め難しいです…

• 2月12日
  • k

k

そうですよね😭A型と比べると、あれ?ってなりますよね💦
    少し前に某SNSで、今期A型にかかった子はB型もかかりやすいって先生に言われた!というのを見て(SNS情報なので定かではありませんが)、まじかー!と思っていたところに長男の発熱だったので、ついに来たかと思ってしまいました😭
    ちなみに私も先ほどから倦怠感すごくて、多分もらいました😇
    オレンジさんは妊娠中のようなので、、心配ですよね💦お大事にされてください😣

• 2月12日
  • オレンジ

オレンジ

そんな情報が💦
    恐るべしインフルですね😭

わ〜やっぱり移りますよね💦
    熱が微熱程度でもかなりの倦怠感なので、お大事にしてください!😭
    私の心配まで、ありがとうございます😭✨
    お互い頑張って乗り越えましょうね😭!

• 2月12日