※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

女の子のかわいいランドセルどこのブランドものがおすすめですか?可愛く…

女の子のかわいいランドセル
どこのブランドものがおすすめですか?

可愛くて、なるべく軽くて、肩が痛くならないのがいいです。

コメント

ママリ

人気どころはグリローズな気がします✨
見に行きましたが人気色は春には売り切れると聞きました☺️周りにもグリローズにした子何人かききます。
どのランドセルも可愛かったです。
ただ、娘はあまり興味がなかったです。笑

うちはララちゃんランドセルにしました✨
低学年用のマジカルベルトがとても良かったからです。他のランドセルメーカーと比べて、迷いに迷い背負いやすさが決めてとなり、娘がララちゃんを選びました🥰
エンジェルララのダスティピンクにしましたが、とても可愛いくて親子共々気に入ってます。
また、うちはしなかったですが、オーダーもできるメーカーなので、カスタマイズでオリジナルを作るのも楽しそうでいいなと思います👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グリローズかわいいですよね😊
    3月に予約しました!春に売り切れるのもあるんですね💦
    娘さんは興味なかったんですね🤔

ララちゃんランドセル見てみます☺️
    使う本人が好きなものがいいですよね。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

他のメーカー見に行ったときに比べてテンションが低かったです🤣多分その日ちょっと疲れてたのもあると思います。
    私はずっとかわいい〜って思ってみてました☺️

最終、好きなものが一番だと思います✨
    子どもがどんなものを選ぶのかみるのとても楽しかったです🫶
    素敵なラン活になりますように🥰

• 1時間前
ママリ

軽さと肩の痛みに関しては分からないですが、可愛さで言ったらグリローズです☺️我が子も今見始めたところで、週末店舗に見に行ってきます!

軽さに関しては、周りのママからですが、荷物入れて背負ったらどれも大して変わらない(分からない)から好きなの選んだ方がいい!と言ってました😊小学校によってかもですが、最近は教科書置いて帰ったりがOKらしいので🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グリローズ週末行くんですね!
    私は予約出遅れて、3月に行きます💦

うちの子が通う小学校は教科書など持ち帰りは基本なしですが、Chromebookは毎日持ち帰りでそれがかなり重いです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

グリローズは既に出ているので…

堀江鞄可愛いと思います🥰
娘にゴリ押ししましたが気に入らないようでグリローズになりましたが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てみました!
    お花の刺繍が可愛いですね☺️
    ありがとうございます😊

• 1時間前