※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
symama
子育て・グッズ

耳鼻科で中耳炎と診断され、火曜日の夜から熱が出たり下がったりしてま…

耳鼻科で中耳炎と診断され、火曜日の夜から熱が出たり下がったりしてます

抗生物質、カルボシステイン(痰切り薬)をもらってますが今日から咳も、、、

耳鼻科予約取れず小児科で咳の薬だけもらうのはアリだと思いますか?

コメント

まる

お子さんですよね?小児科でお薬手帳見せて、咳に効く薬が欲しいと受診で良いと思います!
カルボシステイン出ているということは、鼻水もありますか?鼻水が喉に落ちることで、喉の炎症起きてしまうので、咳止めや喉の炎症抑えるお薬処方して貰えるのではないかなと思います。

• symama

symama

ありがとうございます!4歳の息子です。
    耳鼻科かかってるのに、小児科にもかかっていいのだろうか?と不安でしたが、予約なしでも見てもらえる小児科が今日昼から開いてるので行ってきたいと思います

• 1時間前
  • まる

まる

我が家では茶飯事です!かかりつけの耳鼻科の先生の処方が弱くて効かないので、お薬なくなってきたタイミングでだいたい治らず😂、そんな時は小児科に駆け込みます!
    連れていくの大変かとは思いますが、早めの対処が回復にも繋がるので、行って損なしと思います。

• 1時間前