引越しのため年中から転園することになりました。いまのこども園の園長…
引越しのため年中から転園することになりました。
いまのこども園の園長に「うちとは正反対の園ですが頑張ってくださいね😂」と言われました😂
(隣の市なので、転園先のことも知ってます)
どうしてもプラスな言葉に捉えられないのですが、あまり気にしない方がいいですよね💦
嫌味にすら聞こえてしまって笑
いまの園はのびのび園で、子供が日々の中心。
転園先は今のようにがっつりのびのびではないものの、どちらかというと標準くらいで、「教育」という感じもない印象でした。
転園先のことも知っているであろう園長から正反対と言われると、えっそうなの!?お勉強系には行かせるつもりないよ!?とびびっています💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お勉強系だよって言ってるんじゃないかと思いました💦
はじめてのママリ
園長先生的にはがっつりのびのびこそが善なのかなって思いました!
だからのびのびでない園にはちょいマイナスイメージがあるとか?
ママリ
正反対の園だと子供が戸惑うことも多いと思うけど、頑張ってくださいねっていう意味かと思いました。
あまり嫌味とか感じ取れないタイプなんで純粋にそう思ったのですが…確かによくよく考えるとちょっと引っ掛かる発言ですね😳💦
コメント