※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
ココロ・悩み

28歳、今耳上らへんに長い白髪を数本見つけました🥲調べるとストレスとか…

28歳、今耳上らへんに長い白髪を数本見つけました🥲

調べるとストレスとかホルモンバランスとか書いてあるんですが、ストレスも人並みだと思うんですが、知らずに身体がすごくストレスを感じているんでしょうか、、

ショックすぎます😭

コメント

はじめてのママリ

数本なので、すごくストレスを感じているという可能性はかなり低いと思います。

単に毛根の色素細胞のエラーではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

ストレスとかのときはバッと一気に増えたりするので、老化の可能性のほうが高いのかなと!
私も30前後から生えてきてます😭

• さかな

さかな

老化ですか😭😭😭友達に聞いても無いよ!ってみんな言うので私だけ。。ショックです😭

• 1時間前
はじめてのママリ

耳の上数本ならまだ治る可能性ありますよ!冷え性とか凝りが原因だったりすることもあるみたいです。
お風呂に浸かって血流よくして肩とか首凝らないように頭もマッサージするといいと聞いてやってますが途中からまた黒く戻ってたりします!

生えぎわとか分け目のほうが老化とかストレスの可能性が高くほぼ治らないらしいです💦