※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

自分で決めて付けた名前なのになんであだ名で呼ぶんだろう?とよく思うの…

自分で決めて付けた名前なのに
なんであだ名で呼ぶんだろう?と
よく思うのですが
共感してくれる方いますか😂?

我が子に ちゃん付けも
くん付けもした事ないです😂

せっかく 意味合いも込めて 付けた名前。
大きくなればなるほど
名前呼ぶ回数が減ってしまうのにな~。
と思ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう考え方は考えてませんでした🤔
むしろ名付けのときに愛称を想像しながら付けたところさえありますね😊

私自身が友達や親からいろんな呼び方が付けやすい名前で親しみを感じでいたのでそれを楽しんでいたところがあったからかもしれません!

すみません!共感ではないのですがそう思われてるのかもしれないのかとびっくりでコメントしてしまいました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も共感でなく申し訳ないですが…大きくなればなるほど名前呼ぶ回数減りますか?🤔😳
逆に男の子を◯◯ちゃんって呼ぶ方が小さいうちしか呼べない感じがします🥺🫶✨
意味合いを込めた名前も素敵です😊💓!!

はじめてのママリ🔰

私も名前呼び捨て派です。
でも周りにあだ名〇〇ちゃん/〇〇くんって呼びたいから!って所から名付けを考える人も結構います。
〇〇いちろう、〇〇たろうとか古風で長めの名前にしたいけど、普段はあだ名で呼んで2通り楽しみたい人とかも。
人それぞれだなぁ😊って思います。