※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

私自身のことです。汚いので注意して下さい⚠️昨日は生理中で朝から頭痛…

私自身のことです。
汚いので注意して下さい⚠️

昨日は生理中で朝から頭痛もするしで、1日絶不調でした。
晩ごはんは鍋で食欲はあるので、お腹いっぱいたべました。
(カキとかではなく、普通の寄せ鍋です)
19時頃食べ終えたのですが、21時には気分が悪くなり、21:30〜1:00頃まで、嘔吐と水下痢で死んでました。
下痢と嘔吐がセットで波がくる感じです。
1時間に3〜4回はトイレに行っていた気がします。
熱はありませんでした。
それから落ち着いて朝まで寝れました。
今朝は一回下痢をしましたが、夜中よりは少しマシでした。
それから何も症状は出ていませんが、また嘔吐するのが怖くて、ウィダーインゼリーしか食べれていません。
お腹はすいています。
アクエリアスは常に飲んでいます。
今日の晩ごはんはどんな物を食べていいのでしょうか?

今は症状もなく普通に動けるので病院には行っていません。
家族に移る可能性あると思います?

家族は無症状です。

コメント

はじめてのママリ🔰

⚫︎ご家族の感染について
→今回の嘔吐下痢の原因がウイルス性のものであれば、少しでも触れたり飛沫含め、感染して2、3日以内には症状出る可能性はあります。
ただ、ウイルス性でなければ感染しませんし、ご家族の免疫力次第では無症状で済んでいたりすることもあります。

⚫︎食事について
→私もつい先日胃腸炎で家族に次々感染してしまったのですが、吐き気がなければ食べたいと思えるものを食べて治っていきます。
ただ食べたあとムカムカしやすいので、出来ればうどんとか消化にいいものがいいとは思います。

• いちご

いちご

ありがとうございます😭

病院には行かれましたか?
    今の状況だと行った方がいいのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行きましたが、熱が無いのであればインフル等は疑えず検査しても意味なしで、食あたりであれウイルス性であれ、胃腸炎(嘔吐下痢)だけの場合は、原因となるものを出し切るしか治療は無いと言われました。

• 1時間前
  • いちご

いちご

そうなんですね。
    薬も特になしですよね?
    頭痛もないし、出るもの全部でちゃって体軽いし、何なら昨日より断然体調いいので、家で様子見していようと思います💦
    とりあえずトイレ掃除を入念にしておきます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが1番最初にかかって大人に次々感染しましたが、子どもにだけ坐薬の吐き気止めが出たくらいですね💦
    汚したところやその嘔吐下痢した時に触れてしまったり着ていた服をハイターなどで徹底的に除菌しておけば大丈夫だと思います👌

お大事になさってください🍀

• 1時間前