お子さんにiPhone持たせている方、何年生から持たせていますか?親子で何…
お子さんにiPhone持たせている方、何年生から持たせていますか?親子で何かルールとか決めてますか?プランは使い放題とかですか?😳質問ばかりですみません💦
小4の娘がiPhoneが欲しいと言ってます。最近放課後やお休みの日に友達と出かけるようになったのですが、iPhoneを持っている友達が結構いるみたいです。
今はキッズケータイを持たせてますが、キッズケータイだとLINEも出来ないし動画も見れないし、何かと不便だと言ってます😭
ですが、娘ざiPhoneを正しく使えるのか心配で、持たせようか迷っています😭わけもわからず良くないサイトにアクセスしたり、友達同士でLINEでトラブル起きたり、とかならないかなと不安です。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小1の時に持たせました!
親子でルールとかは特に決めてなくて、
アプリの制限?はかけてます!
例えばYouTubeは1日2時間したら見れなくなるとかそういうものです!
プラン?はちょっとわからないのですが、3G未満だったら月500円くらいでポイント払いにしてるので実質0円です!
ライン交換は私の目の前でやらせてます☺️
ラインもちょこちょこ見てます!
グループラインはまだないですが、仮にできたとしても今は入ったらダメだよと伝えています。
サイトも未成年とかで制限かけれるので、制限かけてます!(試しにアダルト系のサイト検索したらページ開けませんと出ました!)
はじめてのママリ🔰
Androidですが、キッズケータイとかではない普通のやつで年齢制限もかけずに5歳から持たせてます!
一応アプリDLしたら親に通知は来ますが。
プランは35GBで通話は緊急時のみのお約束です。
私も小4からガラケーですが普通に制限なく持ってました。
周り(仲良い子)も持ってるなら持ってない方が仲間はずれになりやすいんじゃないかなと…
遊びの連絡とか、共通の話題とかついていけなくなるし🥲
学校のタブレットも裏ワザ?で使えちゃったりするので、ダメなことしようとする子はどんな制限かけてもするし、ダメだと理解してる子はしないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
親に通知が来るっていうのはどうやって設定するんですか?
そうなんですよね、周りの友達が持ってるなら娘も持たせてあげないと仲間外れになっちゃいそうで、それも心配です😭- 58分前
はじめてのママリ🔰
小3夏から持ってますが、うちはまだ家族以外とのやりとり禁止にしてます🥺
GPS代わりに持たせてるので、外でカバンから出すことは必要な時以外しないように約束してます。
ほとんど使うことがないので、1GB/290円の日本通信でSIMカード契約しています。
本体は親のお下がりのiPhoneです📱
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
まだ家族以外とのやりとりはさせてないのですね。
日本通信、初めて聞きました😳- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
うちもスマホ持ち始めてすぐの時に友達からLINE交換しよー!と誘われてましたが、うちはまだ許可してなかったので、今はダメって言われてるんだけど、できるようになったらその時交換してね!って断らせました💦
日本通信安いし、特に電波悪くて困るとかもなく使えてるので、良かったら調べてみてください👍- 46分前
はじめてのママリ🔰
ちなみに小2.3年の女の子です!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
アプリの制限とかあるんですね😳設定はどうやってやるのですか?YouTubeアプリから設定するのですか?