コメント
はじめてのママリ🔰
本人がいいなら私は気にしないです🥹
一応本当に買うよ?って念押しはしますが😭
はじめてのママリ🔰
男の子なんですね!☺️
私は親としてはサラッと別のものにしちゃいますね…。。。難しいですよね子供の好きなものって😂
-
はじめてのママリ🔰
男の子なんです…😅
アナ雪にして、結局なんか言われて買い直すのかなーとか思ってサラッと別のもの準備することも考えておきます🤭- 1時間前
ママリ
うちのおせっかい女子(5歳)なら、〇〇君、男の子なのになんでアナ雪なの?変だよね?
って言いそう…
男の子でも好きなら、〜でもいいんだよ、って説明しているけど、耳に届きません。🥲
うちの子は3歳前後で、男女を理解してから、教えていないけどそういう発言をするようになりました🥲
子育てって難しい。
-
はじめてのママリ🔰
悪意なく、言ってしまいますよねー。子供だと😅
上の子も最近、女の子、男の子の認識をしてきてて(まだ間違ってることもあるので大きな声では言ってほしくないのですが)💦
やっぱりそれとなく、買っておいたほうが無難ですかねー😅- 1時間前
-
ママリ
言っちゃう子もいるかもしれませんね💦
お子さん自身もまだ強いこだわりがない時期なら、親が選ぶのが無難だと思います!
(これから戦隊モノや仮面ライダーなど、流行り出す年頃ですし🤭)
うちも水筒は私が娘が好きそうなのを選びました🙂- 58分前
はじめてのママリ🔰
私もいいんですが、女の子みたい〜って言われないかなーって😭気になってしまって。
もう一度確認してみます。
はじめてのママリ🔰
周りの子にもよるんでしょうけど、うちもたまに女の子のもの欲しがりましたが意外と言われない気がします🤔
後は本人が言われてどう思うか。。
上手く交わして気にしないのか…💦